Nationalité français

Pi - 24 oct. 2018 à 11:19 - Dernière réponse : LudoAs
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Dernière intervention
25 octobre 2018
- 25 oct. 2018 à 16:16
Bonjour,
Je vis en France depuis 2013 , donc ça fait déjà 5 ans
Cependant j’étais en situation irrégulière, mais j’avais quand même La chance d’aller à l’école , je suis sur ma 2e titre de séjour étudiant. Et je suis en premier année d’étude supérieur
Je voulais faire une demande de naturalisation. Mais je vois sur le site qu’il faut avoir 5 ans de résidence sur le territoire français
Il est vrai que van fait 5 ans je suis ici
Mais 3 ans sans carte de séjour, est ce que et Suis légitime ou pas pour faire la demande ? Est ce les 3 ans sans carte de séjour prouve que ai déjà 5ans de résidence ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

LudoAs
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Dernière intervention
25 octobre 2018
- 25 oct. 2018 à 16:16
0
Merci
Bonjour,

En gros, c'est au bon vouloir de l'administration... Certains antécédents montrent que la naturalisation reste possible malgré une période d'irrégularité mais rien ne dit que vous obteniez satisfaction.

Il faudra à mon avis défendre chèrement votre demande, en faisant pourquoi pas appel à un avocat

https://www.bladi.info/threads/naturalisation-meme-ayant-ete-situation.367923/

https://www.juritravail.com/Actualite/naturalisation/Id/131071
Commenter la réponse de LudoAs
Dossier à la une