Attestation date d’entrée en france [Résolu]

Luciexxxx 6 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 15:02 - Dernière réponse :  Sam
- 31 mai 2018 à 17:39
Bonjour,
Je suis entrée en France en 2005 et je suis titulaire d’un titre de séjour actuellement. J’ai besoin d’une attestation de la date d’entrée en France mais je n’ai jamais eu ce document. J’ai contacté l’Ofii mais ils m’ont dit que maintenant c’était trop tard pour l’obtenir.
Pourriez vous m’indiquer comment l’obtenir, où dois je me rendre ?
Merci d’avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

0
Merci
Bonjour,

13 ans après oui c'est effectivement trop tard..

Qui vous demande cela et dans quel but ?

Le cachet d'entrée sur votre passeport est la preuve de votre entrée en principe, sauf que vous l'avez rendu pour le renouveler sans en faire de copie sans doute.


Cdt
Luciexxxx 6 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 17:49
Et non, je n’ai bien plus le cachet sur le passeport après un renouvellement de celui-ci...
Non car ils veulent vérifier parce que la bourse n'est versée qu'aux étudiants étrangers domiciliés en France depuis au moins deux ans et dont le foyer fiscal de rattachement (père ou mère ou tuteur légal) est situé en France depuis au moins deux ans.
Donc il faut des éléments par rapport à cela.

La prefecture refuse ?

Cdt
Luciexxxx 6 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention > Ben - 2 mars 2018 à 18:34
Dans ce cas là, dois-je leur donner mes certificats de scolarité depuis 2005 en France + justifications de domicile de plus de 2 ans ?
Mais je me souviens aussi qu’en demandant le titre de séjour j’avais déjà donné tous mes certificats de scolarité depuis 2005 et mon justificatif de domicile...

Merci
Posez leur la question mais il faut aussi justifier que vous êtes rattaché au foyer fiscal de vos parents et qu'ils sont là depuis plus de 2ans (Avis d'impositon copie titre de séjour.
Excuse moi je me retrouve dans la meme situation que toi, je suis arrivee en France en 2011 et je n'ai pas ce papier de l'offi a part la visite medicale, jaimerais savoir si t'as trouvé une solution stp
Commenter la réponse de Ben
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Recevez notre newsletter

Dossier à la une