Demande de visa pour les soins médicaux (ROC)

- - Dernière réponse :  toumacher - 14 mars 2019 à 20:47
Bonjour,
j'aimerai avoir un visa pour les soins médicaux en France, qu'est-ce qu'il faut pour l'en avoir?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Bonjour

Il faut vous adresser au consulat de France pour avoir la liste complète pour un visa court séjour soins médicaux et fournir les documents et justificatifs demandés, que vous êtes malade dans l'incapacité de vous faire soigner en RDA et que vous avez les moyens de payer vos soins.

A titre indicatif.
Document de voyage, valable au moins trois mois après la date prévue du retour
Formulaire de demande daté et signé
Photographie d'identité
Accord écrit de l'établissement hospitalier pour l'admission du malade précisant la date et la durée de l'hospitalisation prévue ainsi qu'une estimation du coût des soins
Attestation sur l'honneur du demandeur de visa s'engageant à payer les frais médicaux supplémentaires imprévus
Certificat médical du médecin homologué indiquant l'impossibilité d'une prise en charge médicale dans le pays
Règlement préalable du devis ou attestation de prise en charge par un organisme crédible et fiable (entente préalable de prise en charge par la caisse locale en cas d’accord de sécurité sociale)
Attestation d'assurance médicale de voyage (voir FAQ pour détails)
Réservation d'hôtel sous entendu payée) ou contrat de bail ou attestation d'accueil
Relevés de compte bancaire, bulletins de paie, justificatifs de pension
Le montant à acquitter est de : 60 euros (€).
Ce montant est donné à titre indicatif, certains cas particuliers peuvent donner lieu à des tarifications différentes.

Cdt
Merci pour ces infos
Une femme au foyer peut elle pretendre a ce visa?elle vient de subir une grave erreur medicale au point qu'on lui retire totalement les yeux (oui oui ca existe encore la barbarie )et sous anesthesie LOCALE apres l'avoir laissee se deteriorer 1 mois aux urgences.le medecin etant en vacances a ce moment la c'est un interne qui s'est occuppee de la torturer .a son retour le medecin mécontent assure que cest un scandale et pourrait nous soutenir dans nos demarches pour la france.
Bref la question est:malgres sa situation de femme au foyer ses maigres releves bancaires etc...si sa famille vivant a france prouve quelle peut assumer les soins a 100% a telle une chance dobtenir le visa ??
Merci a ceux qui repondront
Commenter la réponse de Ben
0
Merci
Bonjour qu'es que ils me faut pour avoir une visa pour des raisons médicales s'ils vous plaît merci .
il faut surtout avoir de quoi payer vos soins
la réponse a été donnée un peu plus haut.
Commenter la réponse de adouaneHacene.
Dossier à la une