Faire appel aux frais reels ou non
guada
-
2 mai 2017 à 15:05
Poisson92100 Messages postés 26331 Date d'inscription samedi 15 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2024 - 3 mai 2017 à 09:43
Poisson92100 Messages postés 26331 Date d'inscription samedi 15 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2024 - 3 mai 2017 à 09:43
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2 réponses
roudoudou22
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2 mai 2017 à 15:18
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Compte tenu des éléments que vous donnez il sera certainement plus intéressant pour vous d'utiliser la déduction forfaitaire de 10%, plus tôt que de vouloir déduire des frais réels.
Poisson92100
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2 mai 2017 à 15:24
2 mai 2017 à 15:24
Bonjour
Pas si simle roudoudou avec environ 6600 km de trajet (30km fois 220 j) !
si c'est rentable pour vous vous pouvez déclarer comme frais
- vos trajets les jours effectifs de travail (utilisez le barème forfaitaire fiscal)
- le surcout d'un repas prix effectivement au restaurant par rapport au 7 euros fournit par l'employeur
Pas si simle roudoudou avec environ 6600 km de trajet (30km fois 220 j) !
si c'est rentable pour vous vous pouvez déclarer comme frais
- vos trajets les jours effectifs de travail (utilisez le barème forfaitaire fiscal)
- le surcout d'un repas prix effectivement au restaurant par rapport au 7 euros fournit par l'employeur
ladameblanche
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2 mai 2017 à 16:38
2 mai 2017 à 16:38
Bonjour,
Pour le repas, ce n'est pas 7 euros qu'il faut déduire mais 4 seulement (la participation employeur), et avoir les justificatifs... si non seulement 4.70 de forfait soit 0.70 pour vous
Pour le repas, ce n'est pas 7 euros qu'il faut déduire mais 4 seulement (la participation employeur), et avoir les justificatifs... si non seulement 4.70 de forfait soit 0.70 pour vous
Poisson92100
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ladameblanche
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Modifié le 2 mai 2017 à 16:58
Modifié le 2 mai 2017 à 16:58
non - réponse hors sujet - on ne déduit ni 4 euros ni 7 euros
c'est le surcout du repas pris au restaurant qui est pris en compte comme frais et non pas l 'intégralité du dit cout (dit autrement si on prend le surcout par rapport à 4 euros il faut ajoute les 3 euros de l 'employeur aux revenus à déclarer)
c'est le surcout du repas pris au restaurant qui est pris en compte comme frais et non pas l 'intégralité du dit cout (dit autrement si on prend le surcout par rapport à 4 euros il faut ajoute les 3 euros de l 'employeur aux revenus à déclarer)
ladameblanche
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Poisson92100
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2 mai 2017 à 17:21
2 mai 2017 à 17:21
Je me suis peut-être mal exprimée ou vous m'avez mal comprise (!) mais ma réponse est correcte.
Pour info, votre réponse :
"- le surcout d'un repas prix effectivement au restaurant par rapport au 7 euros fournit par l'employeur"
L'employeur n'a pas fourni 7 euros mais seulement 4 euros
Et le site CCM
"Un repas à l'extérieur coûte généralement plus cher qu'un repas pris à domicile. Cette dépense liée à l'emploi est donc déductible dans la mesure où elle est inévitable et justifiée : absence de cantine, éloignement du domicile, etc.
En l'absence de justificatifs, le contribuable peut déduire un prix forfaitaire du repas. Cette somme est diminuée, éventuellement, de la participation de l'employeur aux titres-restaurants.
Sur fournitures de justificatifs, le contribuable peut déduire la différence entre le prix réellement acquitté et le prix théorique du repas à domicile. "
Pour le cas de Guada, sans justificatifs il ne reste pas grand-chose à déduire par repas (à vérifier le montant de 4.70 pour cette année) mais multiplié par le nombre de jours, cela peut faire une différence.
Pour info, votre réponse :
"- le surcout d'un repas prix effectivement au restaurant par rapport au 7 euros fournit par l'employeur"
L'employeur n'a pas fourni 7 euros mais seulement 4 euros
Et le site CCM
"Un repas à l'extérieur coûte généralement plus cher qu'un repas pris à domicile. Cette dépense liée à l'emploi est donc déductible dans la mesure où elle est inévitable et justifiée : absence de cantine, éloignement du domicile, etc.
En l'absence de justificatifs, le contribuable peut déduire un prix forfaitaire du repas. Cette somme est diminuée, éventuellement, de la participation de l'employeur aux titres-restaurants.
Sur fournitures de justificatifs, le contribuable peut déduire la différence entre le prix réellement acquitté et le prix théorique du repas à domicile. "
Pour le cas de Guada, sans justificatifs il ne reste pas grand-chose à déduire par repas (à vérifier le montant de 4.70 pour cette année) mais multiplié par le nombre de jours, cela peut faire une différence.