Exposant foire fabrication artisanale

Fanfan - Modifié par australe13 le 16/10/2016 à 14:18
CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 - 16 oct. 2016 à 18:02
Bonjour,
Je suis fabricant de samoussa et de plat créole à la réunion. Je vais participer à une foir. En métropole. Je ne pourrais pas louer un local de fabrication la bas. Puis-je les fabriqué exceptionnellement dans une pièce bien séparé chez ma soeur tous en respectant l'hygiène. Ou ai-je le droit de les confectionner directement à l'intérieur du chalet qu'on nous loue à la foir.
Merci.
Cordialement

1 réponse

CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 613
16 oct. 2016 à 18:02
Bonjour,

Il serait préférable de les confectionner devant les clients.
Il vous faut au moins une banque réfrigérée pour les présenter et les conserver pendant la vente.
La réglementation vous oblige à déclarer l'adresse de votre chambre froide de stockage à la DDPP (ex répression des fraudes), si vous utilisez des viandes carnées, des laitages ou des oeufs.
1