Droit du sol [Résolu]

faridjimi 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 14:24 - Dernière réponse : faridjimi 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention
- 13 sept. 2016 à 16:05
bonjour.s'il vous plait moi je suis rentrer en France avec ma femme avec un visa court séjour de 90 jours valide pour 12 mois et dans cette période ma femme elle a accouche .je veut savoire comment faire pour avoir une carte de séjour pour régulariser la situation de mon enfant.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

doris33 39895 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par doris33 le 13/09/2016 à 14:33
+3
Utile
Bonjour,

le fait que votre enfant soit né en France ne lui donne aucun droit particulier au séjour sur le sol français.

De plus, vous postez d'Algérie, vous êtes donc revenus en Algérie ?

Bien cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de doris33
DorisOups 18617 Messages postés mardi 19 novembre 2013Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 14:48
+3
Utile
bonjour
aucun droit
le droit du sol comme vous l'entendez n'existe pas

il ne suffit pas de naître en France pour être français, ce serait trop facile
inutile de penser venir accoucher ici pour avoir un enfant français et ensuite régulariser par rapport à cet enfant
c'est impossible
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
faridjimi 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 15:24
merci doris.moi je cherche pas les papier français ou bien la nationalité française parce que je suis un cadre de haut niveau dans mon pays et je n'ai rien a faire avec les papier juste je veux faciliter les démarche pour voyager le plus librement avec mon enfant et ma femme parce que jais habitude de faire aller retour au USA ALLEMAGNE CANADA ANGLETERRE sans aucune difficulté
alors pour quoi pas avec la france
doris33 39895 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 15:43
Si vous avez l habitude de voyager et d obtenir des visas, quel est le problème ? Vous ferez des demandes en incluant votre enfant. Le fait que vous ayez un enfant né en France ne changera pas les formalités habituelles que vous maîtrisez déjà.
faridjimi 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention > doris33 39895 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 16:05
c'est très gentille doris33.moi on ma dit le contraire le faite qui est née en France.je
vais faire ce que tu ma dit.un grand merci.
Commenter la réponse de DorisOups
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Recevez notre newsletter

Dossier à la une