Souhaite réouvrire un café restaurant

politesse Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013 - Modifié le 15 mai 2018 à 06:37
Mathieu Z Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 24 avril 2013 à 23:36
Bonjour

je souhaite racheter un commerce bar restaurant qui est fermé depuis 2ans l'intérieur est en bonne état mais beaucoup de matériels ont disparu mais ce n(est pas le plus important je souhaite reprendre car c'est assez interressant le prix est assez correct 100 000€ pour une surface bar rest de 150métres plus le logement au dessus contenant 3 piéces sdb wc la cuisine étant au resto ;je ne posséde pas d'apport personelle il y a aussi les frais de notaire vers quel organisme préteur pourrais-je m'adresser pour l'apport avant de me présenter devant mon banquier ;sinon j'ai été commerçant artisant boulanger patissier et j'ai des bonnes bases en cuisine et pas d'employer car mon épouse sera là pour me seconder et mon fils qui sort d'apprentissage sera là aussi ;voilà j'espére avoir de vous de bon conseil et je vous en remerçie d'avance

2 réponses

perepolux Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013 9
9 avril 2013 à 14:28
pour reprendre un bar restaurant il faut effectué obligatoirement stage d'exploitation valable 10 ans. Je suis dans la même situation mais juste un café. Après il peut être pris en charge par des organismes mais a hauteur de 80% environ mon exemple 700 euros le stage et je doit payer 140 euros. 1 stage par mois et après pour les fournisseurs ont les trouves sur internet facilement et pour tout renseignement et effectuer le prévisionnel toutes les réponses sont sur apce.

Vous pouvez-vous adressé à l'adie mais pour toute demande de prêt il faut un garant physique.

Il faut voir avec le conseil régional du département et la mairie qui peut vous aidez pour recherché des aides et subventions.

Cordialement,

Pour le stage d'exploitation c'est 1 par mois et compté 2 mois pour une prise en charge si il y a par un organisme et seul 4 centre de formation existent car la réglementation de la profession (voir site chr hotellerie restauration)
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Mathieu Z Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
24 avril 2013 à 23:36
Bonjour,

Je suis presque dans la même situation que vous et sans apport cela va compliquer un peu plus les choses........Mais pas impossible!!!!

Faites un bilan prévisionnel beton et aller voir votre banquier, 100 000 euros (pour le fond je présume) ce n'est pas une somme exorbitante mais avec 30 000 euros d'apport la banque ça serait plus facile.

Voici quelques liens :

https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhotellerie/articles/2580_24_septembre_1998/ouvrirunrestaurant.html

https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/reglementation/activites-reglementees/metiers-de-la-restauration-et-de-l/ouverture-et-exploitation-d-un-restaurant

https://www.pole-emploi.fr/accueil/

https://bpifrance-creation.fr

Voila, passez une bonne soirée et bonne chance pour votre création d'entreprise
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