Ouverture d'un camion restaurant (FOOD TRUCK)
Résolu/Fermé
pheonix83
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 9 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
Modifié par Matthieu-B le 5/10/2013 à 10:45
pheonix83 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 - 17 avril 2013 à 01:42
pheonix83 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 - 17 avril 2013 à 01:42
A voir également:
- Food truck laboratoire obligatoire
- Food truck sans laboratoire - Forum Entreprise et sociétés
- Food truck aliexpress avis ✓ - Forum Consommation
- Conformité équipements food truck - Forum formalités administratives
- Temps d'attente légal fast food - Guide
- Ramonage obligatoire texte de loi - - Travaux-Construction
2 réponses
homair73
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
171
9 avril 2013 à 10:17
9 avril 2013 à 10:17
Bonjour,
Pour vous répondre, il faut inverser le sens de vos questions!
La première chose - et avant toute autre démarche - est d'obtenir les autorisations de stationnement de votre camion snack .
Les maires pour commencer. Voir sur ce site les réponses déjà apportées sur le même thème. Sur le domaine public, c'est auprès du maire de la commune que vous devez faire votre demande d'autorisation d'occupation du domaine public.
La réponse est en général un refus. Les autorisations ont très rares.
Il vous sera possible plus facile de vous installer sur les marchés communaux, mais ce n'est sans doute pas ce que vous recherchez.
Sur les parkings de la grande distribution. Les directeurs de ces magasins sont en principe hostiles, à autoriser la présence de ces véhicules sur leur parking, pour diverses raisons. Concurrence, à la restauration interne au centre commercial et aux propres produits vendus par le magasin, insuffisanse de places de parking pour les clients, ou encore les règles de sécurité imposées à ce type de magasin.
Ce n'est pas pour autant que vous devez renoncer. Vous avez la possibilité de vous installer dans les zones artisanales, industrielles, qui sont souvent en carences de restauration pour les salariés des entreprises.
Une autre piste serait les "évènementiels", et très divers.
Il s'agit d'une activité de restauration, et vous devez vous soumettre à des règles strictes comme justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire en restauration,
De disposer de chambres froides pour le stockage de vos produits, d'un laboratoire, si vous préparez préalablement les repas. Des règles sanitaires pour le transport de ces aliments.
Les constructeurs de véhicules aménagers sont peu nombreux,
Un camion aménagé est un investissemnt conséquent, qu'il ne faut pas sous estimer.
- bcc www. bcc-sarl.fr
- étalmobil ( Parthenay) www. vehicule-magasin.com/etalmobil-camions-magasin-occasions.html
- Lapanissière (en Rhône/alpes) www.euromag-lapanissieres.com/
Et un parc important de véhicules d'occasions sur divers sites.
Puisque vous êtes situé sur Marseille, rapprochez-vous d'une organisation professionnelle de la restauration ambulante, très compétente, et qui saura vous aider et vous conseillez utilement.
Fédération Nationale des Artisans Fabricants de Pizza.
www.fournisseur-pizzeria.com > Liste des associations.
En restant à votre disposition pour plus d'infos,
Bonne chance dans votre entreprise.
Pour vous répondre, il faut inverser le sens de vos questions!
La première chose - et avant toute autre démarche - est d'obtenir les autorisations de stationnement de votre camion snack .
Les maires pour commencer. Voir sur ce site les réponses déjà apportées sur le même thème. Sur le domaine public, c'est auprès du maire de la commune que vous devez faire votre demande d'autorisation d'occupation du domaine public.
La réponse est en général un refus. Les autorisations ont très rares.
Il vous sera possible plus facile de vous installer sur les marchés communaux, mais ce n'est sans doute pas ce que vous recherchez.
Sur les parkings de la grande distribution. Les directeurs de ces magasins sont en principe hostiles, à autoriser la présence de ces véhicules sur leur parking, pour diverses raisons. Concurrence, à la restauration interne au centre commercial et aux propres produits vendus par le magasin, insuffisanse de places de parking pour les clients, ou encore les règles de sécurité imposées à ce type de magasin.
Ce n'est pas pour autant que vous devez renoncer. Vous avez la possibilité de vous installer dans les zones artisanales, industrielles, qui sont souvent en carences de restauration pour les salariés des entreprises.
Une autre piste serait les "évènementiels", et très divers.
Il s'agit d'une activité de restauration, et vous devez vous soumettre à des règles strictes comme justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire en restauration,
De disposer de chambres froides pour le stockage de vos produits, d'un laboratoire, si vous préparez préalablement les repas. Des règles sanitaires pour le transport de ces aliments.
Les constructeurs de véhicules aménagers sont peu nombreux,
Un camion aménagé est un investissemnt conséquent, qu'il ne faut pas sous estimer.
- bcc www. bcc-sarl.fr
- étalmobil ( Parthenay) www. vehicule-magasin.com/etalmobil-camions-magasin-occasions.html
- Lapanissière (en Rhône/alpes) www.euromag-lapanissieres.com/
Et un parc important de véhicules d'occasions sur divers sites.
Puisque vous êtes situé sur Marseille, rapprochez-vous d'une organisation professionnelle de la restauration ambulante, très compétente, et qui saura vous aider et vous conseillez utilement.
Fédération Nationale des Artisans Fabricants de Pizza.
www.fournisseur-pizzeria.com > Liste des associations.
En restant à votre disposition pour plus d'infos,
Bonne chance dans votre entreprise.