Ouverture d'un restaurant rapide (grec)

Résolu
tonton95 - 28 sept. 2009 à 20:57
cnow Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014 - 23 janv. 2014 à 14:13
Bonjour,



J'aimerais svoir avec quelle base financière faut il pour demarrer et ouvrir un restaurant rapide de type fast food (grec, sandwich, ...) ?

Peux t on se lancer dans ce genre d'aventure sans apport personnel ? Faut il une licence ou diplome ?

Les banques sont elles ouvertes pour ce genre de projet ?



Merci pour toute information utile
A voir également:

2 réponses

58Sab Messages postés 12580 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 août 2016 3 547
30 sept. 2009 à 10:22
OUI MOI j'ai démarrer sans apport mais tout dépends aussi du statut que vous choisirez
7
cnow Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014
23 janv. 2014 à 14:13
comment tu as fait alors?
tu as un local?
0
58Sab Messages postés 12580 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 août 2016 3 547
29 sept. 2009 à 10:05
base financière c'est a vous de la calculer selon l'endroit où vous allez vous implanter ( loyer ou achat) et tout le matériel qu'il vous faut

les banques préférent bien sur qu'il y est un apport personnel sinon vous pouvez faire une demande OSEO qui garantie votre pret bancaire les banques aiment bien car c'est comme si oséo était caution pour vous

licences oui si vou svendez des boissons et selon la catégorie de boissons alcoolisés ou non
lisez ce lien
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=325
3
Merci pour l'info
donc sans apport c possible ? même si je sais qu'il soit préférable d'en avoir un :)
0