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COSMINA_1978
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hoquei44 Messages postés 19228 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
hoquei44 Messages postés 19228 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour,
je veux bien devenir restaurateur mais je ai un grand empêchement ,je n'en pas les apports,
actuellement je suis serveuse depuis 7 ans dans différents restaurants et depuis un moment je pense a avoir mon propre restaurant et je me sent un peux perdue, je tien a vous précise que je suie étranger ,je conne pas trop la loi de restaurateurs et comment gère son propre établissement.
Si vous pouvez m'aide avec quelque conseilles .
En attendant votre réponse .
Cordialement.
je veux bien devenir restaurateur mais je ai un grand empêchement ,je n'en pas les apports,
actuellement je suis serveuse depuis 7 ans dans différents restaurants et depuis un moment je pense a avoir mon propre restaurant et je me sent un peux perdue, je tien a vous précise que je suie étranger ,je conne pas trop la loi de restaurateurs et comment gère son propre établissement.
Si vous pouvez m'aide avec quelque conseilles .
En attendant votre réponse .
Cordialement.
1 réponse
Bonjour,
Dans ce cas là, je vous conseillerai d'abord de tenter de vous associer dans un restaurant déjà existant afin d'apprendre le métier de la gestion d'un restaurant. Bien qu'étant dans le même domaine d'activité, ce métier est totalement différent de votre métier actuel exercé sous un statut de salarié.
Vous pourrez financer votre entrée dans le capital via un emprunt.
Si vous créez votre propre restaurant, l'emprunt n'aurait pas été suffisant car les banques ne vous aurez pas financer l'ensemble du projet. L'apport est donc techniquement obligatoire.
CB
Dans ce cas là, je vous conseillerai d'abord de tenter de vous associer dans un restaurant déjà existant afin d'apprendre le métier de la gestion d'un restaurant. Bien qu'étant dans le même domaine d'activité, ce métier est totalement différent de votre métier actuel exercé sous un statut de salarié.
Vous pourrez financer votre entrée dans le capital via un emprunt.
Si vous créez votre propre restaurant, l'emprunt n'aurait pas été suffisant car les banques ne vous aurez pas financer l'ensemble du projet. L'apport est donc techniquement obligatoire.
CB