Conseills

COSMINA_1978 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 16 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2020 - 16 févr. 2020 à 18:58
hoquei44 Messages postés 16409 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2024 - 16 févr. 2020 à 19:13
Bonjour,
je veux bien devenir restaurateur mais je ai un grand empêchement ,je n'en pas les apports,
actuellement je suis serveuse depuis 7 ans dans différents restaurants et depuis un moment je pense a avoir mon propre restaurant et je me sent un peux perdue, je tien a vous précise que je suie étranger ,je conne pas trop la loi de restaurateurs et comment gère son propre établissement.
Si vous pouvez m'aide avec quelque conseilles .
En attendant votre réponse .
Cordialement.

1 réponse

hoquei44 Messages postés 16409 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2024 8 831
16 févr. 2020 à 19:13
Bonjour,

Dans ce cas là, je vous conseillerai d'abord de tenter de vous associer dans un restaurant déjà existant afin d'apprendre le métier de la gestion d'un restaurant. Bien qu'étant dans le même domaine d'activité, ce métier est totalement différent de votre métier actuel exercé sous un statut de salarié.

Vous pourrez financer votre entrée dans le capital via un emprunt.
Si vous créez votre propre restaurant, l'emprunt n'aurait pas été suffisant car les banques ne vous aurez pas financer l'ensemble du projet. L'apport est donc techniquement obligatoire.

CB
1