Naturalisation, loi francaise

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
- - Dernière réponse : vinnie38170
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
- 27 juil. 2019 à 10:33
Bonjour,

Ma compagne (maintenant femme) étrangère habite et travaille en France depuis bientôt 5 ans.
Elle comptait, comme l'indique la loi, demander la nationalité française au bout de 5 ans.
On a eu la bonne idée de se marier l'année dernière et une personne de la préfecture lui a annoncé qu'elle devra maintenant attendre 4 ans pour faire une demande de nationalité francaise.

En pointant le fait qu'elle habite déjà en France depuis bientôt 5 ans on a eu la réponse "le mariage vous fait recommencer à 0"

Ne trouvant rien dans la loi sur cette "réinitialisation" je me demande si cette affirmation est vrai.
Quelqu'un peut me donner des informations?

Merci

Vincent
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
74196
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
7032
1
Merci
?

Elle était en situation régulière pendant ces cinq ans avant le mariage ?

--

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 23323 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vinnie38170
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
-
oui, tout à fait. Contrat de travail francais et tout.

Vincent
Commenter la réponse de BmV
Messages postés
74196
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
7032
0
Merci
Alors cette indication est surprenante, en effet.

Il faudrait demander plus de précisions, car les textes ne parlent pas d'une "remise à zéro" du compteur en cas de mariage, sauf évidemment dans le cas où l'on demande la naturalisation par mariage.

Or là, Madame peut très bien déposer un dossier de demande de naturalisation au bout de SES cinq ans, indépendamment de la notion de mariage avec un français.

Voir ► https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2213

--
Commenter la réponse de BmV
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
0
Merci
Merci pour votre réponse, nous allons investiguer
Commenter la réponse de vinnie38170
Dossier à la une