Visa court séjour

- - Dernière réponse :  Ben - 23 nov. 2018 à 18:19
Bonjour,
Jais une soeur de nationalité française je voudrais savoir s'il ya possibilité de m'accorde un visa court séjour pour lui rendre visite familial en menvoyant une attestation d'accueil et merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour

Qu'elle soit française, ne change rien à la donne, il n'y pas de privilège pour la délivrance d'un visa parce qu'on a une sœur française, cela laisse même parfois planer le doute que la personne a un point de chute pour ne plus revenir.

Pour obtenir un visa, il faut principalement :
donner des garanties de retour dans votre pays d'origine (mari enfants boulot biens )
disposer de ressources pour financer votre séjour
(soit vous 65 euros par jour de séjour sur votre compte, soit une prise en charge par votre sœur courrier pour cela pièce d'identité copie des relevés des feuilles de paye)
une attestation d’accueil délivré par la mairie
une assurance schengen pour vos soins votre rapatriement, pour la durée de votre séjour,
une réservation d'avion aller retour pour les mêmes dates

Cdt

Merci Ben 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances a aidé 14295 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ben
Dossier à la une