Conjoint de français en Algérie

Jug018
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 28 oct. 2018 à 20:42 - Dernière réponse : dna.factory
Messages postés
17257
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 07:26
Bonsoir à tous, voilà je voudrai avoir une information svp des gens qui ont de l'expérience je suis marié à une femme franco-algerienne nous sommes tout les deux en Algérie comment faire pour s'installer tout les deux en france. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
JiGéGé
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 22:57
1
Merci
Commencer par aller au consulat de France le plus proche et expliquer votre
situation et votre projet en détail pour demander à obtenir le visa correspondant.

Merci JiGéGé 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

droit-finances a aidé 13984 internautes ce mois-ci

Jug018
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 28 oct. 2018 à 23:04
Merci pour la réponse, Tout est fait.... j'ai eu le livret et l'acte français, j'ai demandé un visa long séjours j'ai déposé tout les documents qu'on demande.... on m'appelle aujourd'hui pour compléter ma demande en rajoutant une lettre explicative, une déclaration de vie commune et des justificatifs de résidence en france.... alors que moi et ma femme vivant en Algérie et on pas de domicile en France.
Commenter la réponse de JiGéGé
Meilleure réponse
JiGéGé
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 23:10
1
Merci
Oui, c'est la procédure habituelle et normale.
Bonne continuation.

Merci JiGéGé 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

droit-finances a aidé 13984 internautes ce mois-ci

Jug018
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 28 oct. 2018 à 23:15
Bon merci quand même
Commenter la réponse de JiGéGé
dna.factory
Messages postés
17257
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par dna.factory le 29/10/2018 à 07:26
0
Merci
1- trouver du travail en France :
L'un des deux trouve du travail en France, idéalement un CDI. Vous n'aurez aucune aide lors de votre arrivée, donc un salaire est indispensable pour la suite.
C'est plus simple si c'est celui qui a la nationalité Française qui s'en charge, mais c'est toujours possible de demander des visa courte durée.
L'avantage si c'est pas le français qui trouve le travail, c'est que le français peut quand même venir en même temps sans faire de démarches.

2- trouer un logement:
Au début, vous devrez vous loger dans du temporaire (hotel, air-bnb, ami). Une fois la période d'essai du CDI terminé, vous pouvez chercher un logement, idéalement dans le privé (parce que si vous attendez un logement social, ça prendra des années)

Une fois que vous avez logement et salaire, celui qui est resté peut rejoindre celui qui est parti, demandant un visa court si nécessaire.
Une fois que vous avez 1 an de résidence commune en France dans 'votre' logement, vous pourrez demander le long séjour.

Commenter la réponse de dna.factory
Dossier à la une