Regroupement familial accord favorable

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Bonjour,
concernant un regroupement familial, dossier déposé le 08.06.2017, validé le 19.08.2017 suite à une demande de document complémentaire, après tout le parcours, accord du préfet le 02.03.2018, et à ce jour, plus de nouvelle de l'OFII. J'ai envoyé une demande d'info en AR le 25.03.2018, toujours aucune réponse. Ne répondent pas au téléphone. Est-ce que l'intervention d'un avocat ferait avancer les choses.
Merci d'avance
JF
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
24
Merci
Bonjour

Pourquoi l'OFFI ?
Cdt

Dire « Merci » 24

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 6032 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JeanFr20
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
parce que l'ofii doit faire suivre au consulat et me le faire savoir, ce qui n'est pas le cas
S'il y a une représentation dans le pays oui, mais mars c'est bien trop récent.
JeanFr20
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Il n'y a pas de représentation de l'OFII dans le pays, mais la lettre du préfet me dit: l'OFII, chargé de poursuivre l'instruction du dossier, va prendre contact avec vous pour vous pour vous donner toutes les précisions nécessaires. Et depuis le 3 mars, je n'ai pas de nouvelles de l'OFII.
Si c'est l'OFFI en France, c'est le préfet qui transfère au consulat.
Si le pays n'est pas un pays à risque en matière de fraude à l'état civil , cela devrait suivre son cours normalement, le conjoint a déjà du déposé sa demande dès que vous lui avez transmis l'attestation OFFI au début.
Sinon oui cela peut trainer plusieurs mois.
Ceci étant cela n'empêche de suivre bien au contraire.
Cdt
Commenter la réponse de Ben
5
Merci
Non la suite c'est à toi de faire les démarche au consulat et fournir les pièce suivante acte de naissance acte de mariage livret de famille attestation dépôt dossier et la copie du lavis favorable et le passeport tout simplement
Commenter la réponse de Amine42500
Dossier à la une