Durée d'indemnisation à 58 ans

-
Bonjour,

Licenciée économique le 24.06.2010 à 57 ans, j'ai accepté le CRP, interrompu par un CDD de 11 mois qui s'est terminé le 03 février 2012.
Quels sont à présent mes droits à indemnisation chômage : le solde des 3 ans soit 837 j ou mes 11 mois d'activité me redonnent-ils des droits entiers soit 1095 jours?
Les assedic me proposent de réétudier mes droits suite à mon dernier emploi, ne vais-je pas être lésée ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4063
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
11 février 2019
21916
5
Merci
Les conseils d'Eric Roig, directeur-fondateur de droit-finances.net
Eric Roig

Directeur-fondateur de Droit-Finances

Commenter la réponse de Eric Roig
Messages postés
10615
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2019
2456
1
Merci
Bonjour

Beaucoup de choses ont changé entre 2012 et 2018 !

Ma réponse de 2012 n'est plus valable à ce jour

De plus, si je peux me permettre de compléter la vidéo au sujet de la durée d'indemnisation :

Certes, la durée d'indemnisation est fonction de la durée d'affiliation prise en compte pour l'ouverture des droits.

Mais elle n'est pas toujours limitée à 24 mois . C'est pour les personnes âgées de moins de 53 ans,

Sinon, c'est 30 mois pour les personnes âgées de 53 à 54 ans avec un allongement de 6 mois en cas de formation indemnisée par Pôle emploi, 36 mois pour les personnes âgées de 55 ans et plus à la fin de leur contrat de travail.
bonjour . merci .c'est très clair .
Commenter la réponse de caroledu92
Messages postés
10615
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2019
2456
0
Merci
Bonsoir

Il faut effectivement calculer.

En fait, Pole Emploi effectuera une double comparaison entre les droits restants et les nouveaux droits, et les montants des allocations.

Le montant retenu sera le montant global d'indemnisation et le montant journalier de l'allocation les plus avantageux. La durée sera calculée en divisant le montant global par le montant de l'allocation journalier retenu.

Exemple :
suite au licenciement éco = X jours / 32€ par jour et il vous reste 837 jours
suite au CDD = 1095 jours / 25€ par jour

Montant retenu
837 x 32€ = 26784€
1095 x 25€ = 27375€

Pole Emploi va accorder le montant le + élevé : 27375€ et le montant journalier le + élevé: 32€

La nouvelle durée sera alors de 27375/32 = 856 jours
Commenter la réponse de caroledu92
Dossier à la une