A voir également:
- Clémender
- Papiers à fournir pour inscription resto du cœur - Forum Aides et allocations
- Quel est le revenu maximum pour avoir droit au resto du coeur ? ✓ - Forum Aides et allocations
- Comment s'inscrire resto du coeur - Forum Aides et allocations
- Aah et resto du coeur - Forum AAH / Handicap
- Renseignements restos du coeur - Forum RSA
6 réponses
BONJOUR
apparemment en cherchant sur le net des produits "périmes" a consommer avant le
sont donnés aux restos et même revendus a certains petits magasin spécialisés dans la nourriture perimée
moi je trouve que c'est une bonne idée même si ça peut choquer certains
on est loin des aliments recouverts de champignons hein je vous rassure!
rassurez vous on en meurt pas ni intox c'est pas comme de la viande avarié ou des produits frais ou il ya des riques de salmonelle listeriose et compagnie
pour ma part j'ai eu des produits périmés au restos du coeur et secours populaire plus d'une fois malgré que j'ai la santé fragile je suis jamais tombée malade avec ce genre de produits: pates riz farine chocolat gateaux....
alors que j'ai déjà chopé des intox en achetant en magasin des produits frais sans date depassée pourtant parce que les gens les prennent les abandonnent dans des rayons (même du surgelé )et les commerçants peu scrupuleux (et il font ça dans pas mal de grandes enseignes) le remettent en rayon
je suis déjà tombee dans une grande enseigne sur un litre de sirop de citron perimé depuis 1 an une tarte aux fraises et alors la abusif pleine de moississure verte tellement visible que je sais pas comment ils ont pas vu mais comme j'aime ce magasin car prix pas chers je l'ai signalé au chef rayon patisserie il ma remercié
et déjà pecho des intox a mac do et au kebab
ma mère qui a travaillé dans une grande surface il ya plus de 10 ans m'a dit que les poulets rotis qu'on achete sont souvent des poulets perimés qui'il lavent ou trempent dans l'eau légèrement javelisée et qu'ils font recuire
elle a halluciné il semble que ce soit encore d'actualité dans certaines enseignes
et la dernière fois par contre le magasin a coté de chez moi( ou je fais de moins en moins mes courses parce que trop de manque d'hygiène de produits suspects) (pareil je citerai pas son nom) il y avait des épis de mais périmés il y avait de la mousse verte dessus et un truc louche : rouge rose,, champignons je pense, je leur ai signalé 3 jours de suite et encore en rayon trop de laisser aller!
sait ont vraiment ce qu'on a dans nos assiettes sous prétexte que c'est acheté en magasin avec une date normale dessus?
si on mettait des mini cameras sur les aliments
et que l'on voyait leur parcours dans le magasin trainant d'un rayon a l'autre puis remis on achèterai plus grand chose
mais pour en revenir aux truc perrimés donnés moi ça ne me dérange pas je préfère avoir du riz ou pâtes perimés que rien du tout
et je trouve même que plus devraient le faire ça éviterait le gaspillage inutile
apparemment en cherchant sur le net des produits "périmes" a consommer avant le
sont donnés aux restos et même revendus a certains petits magasin spécialisés dans la nourriture perimée
moi je trouve que c'est une bonne idée même si ça peut choquer certains
on est loin des aliments recouverts de champignons hein je vous rassure!
rassurez vous on en meurt pas ni intox c'est pas comme de la viande avarié ou des produits frais ou il ya des riques de salmonelle listeriose et compagnie
pour ma part j'ai eu des produits périmés au restos du coeur et secours populaire plus d'une fois malgré que j'ai la santé fragile je suis jamais tombée malade avec ce genre de produits: pates riz farine chocolat gateaux....
alors que j'ai déjà chopé des intox en achetant en magasin des produits frais sans date depassée pourtant parce que les gens les prennent les abandonnent dans des rayons (même du surgelé )et les commerçants peu scrupuleux (et il font ça dans pas mal de grandes enseignes) le remettent en rayon
je suis déjà tombee dans une grande enseigne sur un litre de sirop de citron perimé depuis 1 an une tarte aux fraises et alors la abusif pleine de moississure verte tellement visible que je sais pas comment ils ont pas vu mais comme j'aime ce magasin car prix pas chers je l'ai signalé au chef rayon patisserie il ma remercié
et déjà pecho des intox a mac do et au kebab
ma mère qui a travaillé dans une grande surface il ya plus de 10 ans m'a dit que les poulets rotis qu'on achete sont souvent des poulets perimés qui'il lavent ou trempent dans l'eau légèrement javelisée et qu'ils font recuire
elle a halluciné il semble que ce soit encore d'actualité dans certaines enseignes
et la dernière fois par contre le magasin a coté de chez moi( ou je fais de moins en moins mes courses parce que trop de manque d'hygiène de produits suspects) (pareil je citerai pas son nom) il y avait des épis de mais périmés il y avait de la mousse verte dessus et un truc louche : rouge rose,, champignons je pense, je leur ai signalé 3 jours de suite et encore en rayon trop de laisser aller!
sait ont vraiment ce qu'on a dans nos assiettes sous prétexte que c'est acheté en magasin avec une date normale dessus?
si on mettait des mini cameras sur les aliments
et que l'on voyait leur parcours dans le magasin trainant d'un rayon a l'autre puis remis on achèterai plus grand chose
mais pour en revenir aux truc perrimés donnés moi ça ne me dérange pas je préfère avoir du riz ou pâtes perimés que rien du tout
et je trouve même que plus devraient le faire ça éviterait le gaspillage inutile
*guss*
Messages postés
4597
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2012
2 517
1 févr. 2012 à 16:38
1 févr. 2012 à 16:38
Bonjour,
À savoir ils doivent beaucoup stocké et pour éviter la perte des denrées, ils congéles (le beurre, le fromage, la viande...).
Donc évidemment la date est dépassé, mais le produit est parfaitement consommable.
À savoir ils doivent beaucoup stocké et pour éviter la perte des denrées, ils congéles (le beurre, le fromage, la viande...).
Donc évidemment la date est dépassé, mais le produit est parfaitement consommable.
zoulou33
Messages postés
36755
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2024
4 960
1 févr. 2012 à 11:54
1 févr. 2012 à 11:54
Bonjour
Ne pas confondre date limite de consommation et à consommer de préférence avant le.
Ne pas confondre date limite de consommation et à consommer de préférence avant le.
Valenchantée
Messages postés
23513
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2022
5 534
1 févr. 2012 à 16:28
1 févr. 2012 à 16:28
Bonjour,
Cela dépend de quoi il s'agit ... certains aliments ont une date de péremption éloignée (tout ce qui est "sec"), par exemple et les manger quelques semaines après la date n'a que peu d'incidence ... ce qui n'est pas le cas avec la plupart des produits frais ...
Cela dépend de quoi il s'agit ... certains aliments ont une date de péremption éloignée (tout ce qui est "sec"), par exemple et les manger quelques semaines après la date n'a que peu d'incidence ... ce qui n'est pas le cas avec la plupart des produits frais ...
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Jennydu88
Messages postés
1786
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
423
1 févr. 2012 à 16:44
1 févr. 2012 à 16:44
Bonjour,
Il y'a pas mal d'aliments qui peuvent se consommer même après date dépassée.
Par contre, tout ce qui est yaourts, fromages, c'est plus risqués. Mais pour 2-3jours ça passe encore.
De plus, vous pouvez leur en parler directement à eux, ils ne font peut-être pas très attention, il y'a tellement de nourriture à controler, il y'a quelques aliments qui doivent passer entre les mailles du filets...
Ils vous aident déjà, ne soyez pas si sévère ;=)
Il y'a pas mal d'aliments qui peuvent se consommer même après date dépassée.
Par contre, tout ce qui est yaourts, fromages, c'est plus risqués. Mais pour 2-3jours ça passe encore.
De plus, vous pouvez leur en parler directement à eux, ils ne font peut-être pas très attention, il y'a tellement de nourriture à controler, il y'a quelques aliments qui doivent passer entre les mailles du filets...
Ils vous aident déjà, ne soyez pas si sévère ;=)
sandrine.C
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 1 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
70
1 févr. 2012 à 15:59
1 févr. 2012 à 15:59
bonjour
une date de péremption a pu échapper aux bénévoles, ils ne font pas facilement, il serait plus simple de le leur signaler que de critiquer.
cdlt
une date de péremption a pu échapper aux bénévoles, ils ne font pas facilement, il serait plus simple de le leur signaler que de critiquer.
cdlt