Montant d'une amende forfaitaire

Bonjour,

J'ai eu une amende pour stationnement, donc cas n°1 à 11€ normalement. L'agent qui m'a mit la contravention a barrer les 11€ et a écrit 17€ à la place, est-ce autorisé ? Dois-je payer les 17€ ou contester l'amende en demandant qu'elle soit ramener à 11€ ?

Merci par avance pour vos réponses.

3 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Contributeur
    Bonjour
    L'amende forfaitaire a augmenté. Tu peux toujours contesté certes mais là c'est peine perdue je pense.
    1. Contributeur
      Bonjour ,

      Attendons l'intervention de pic vert .... et les "conseils" qu'il va donner .
  2. Effectivement depuis deux mois... le 11 est devenu légalement 17.

    Même les journaux en ont parlé !

    JO du 27.07.2011 :

    Décret n° 2011-876 du 25 juillet 2011 revalorisant le montant de l'amende forfaitaire pour certaines contraventions prévues par le code de la route en matière d'arrêt et de stationnement

    « Le 1° de l'article R. 49 du code de procédure pénale (deuxième partie : Décrets en Conseil d'Etat) est complété par les mots suivants : « et 17 euros pour les contraventions en matière d'arrêt et de stationnement prévues par les articles R. 417-1 à R. 417-6 du même code ».
    1. Contributeur
      Exact. Donc ça sera diffcile de contester.
    2. Contributeur
      Re ,

      Il y en aura toujours pour contester le fait d'utiliser des "anciens" carnets a souche indiquant 11 euros .
  3. Merci pour vos réponses, j'avais loupé l'info.
    1. Contributeur
      ça arrive de louper l'info. Et c'est très bien d'avoir consulté ce site avant de faire quoi que ce soit. Très bon réflexe.