Mon employeur m'a facturé 48 euros de frais c
steph33
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7 juin 2009 à 03:38
ac 3 Messages postés 7058 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 - 7 juin 2009 à 20:38
ac 3 Messages postés 7058 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 - 7 juin 2009 à 20:38
Bonjour à tous,
Ayant démissionné de mon poste (restauration), l'employeur m'a facturé 48 euros pour "frais comptable pour solde de tout compte", cela étant mentionné à la main sur le bulletin de salaire. Du coup les montants sur le bulletin de paie et sur le reçu pour solde de tout compte ne correspondent pas.
De plus il compte 34 avantages en nature (repas) pour 12 jours travaillés, sachant que j'avais seuileument droit à un repas par jour...
Tout ça me semble bien louche (et ridicule), qu'en pensez vous?
Merci
Ayant démissionné de mon poste (restauration), l'employeur m'a facturé 48 euros pour "frais comptable pour solde de tout compte", cela étant mentionné à la main sur le bulletin de salaire. Du coup les montants sur le bulletin de paie et sur le reçu pour solde de tout compte ne correspondent pas.
De plus il compte 34 avantages en nature (repas) pour 12 jours travaillés, sachant que j'avais seuileument droit à un repas par jour...
Tout ça me semble bien louche (et ridicule), qu'en pensez vous?
Merci
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ac 3
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7 juin 2009 à 07:51
7 juin 2009 à 07:51
Si tes 34 avantages en nature comblent les 48 Euros qu'il t'a retirés, laisse tomber.
Dans tous les cas, ce retrait me semble illégal. Un employé n'a pas à payer la comptabilité d'un patron.
Comme toi tout ça me semble bien ridicule, louche, peut-être pas, les cuistots (ou patrons de restau) ne sont pas forcément de bon gestionnaires.
Bonne journée.
Dans tous les cas, ce retrait me semble illégal. Un employé n'a pas à payer la comptabilité d'un patron.
Comme toi tout ça me semble bien ridicule, louche, peut-être pas, les cuistots (ou patrons de restau) ne sont pas forcément de bon gestionnaires.
Bonne journée.
ac 3
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7 juin 2009 à 20:38
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Bonne soirée à toi, tiens-moi au courant.
ac3
ac3
7 juin 2009 à 20:31
Merci pour ta réponse. Je vais quand même aller voir demain ce qu'en pense l'inspection du travail, question de principes.... Pour avoir 15 ans d'expérience en restauration, je peux te confirmer que les patrons ne se refusent rien ou presque, bons gestionnaires ou pas!
Je te dirai ce que l'inspection du travail pense de tout ça.
Merci encore et bonne soirée!