Heure supplementaire non payé

Résolu/Fermé
youfie89 - 27 mars 2009 à 23:20
 laupay - 10 janv. 2011 à 18:55
Bonjour,
Mon copain vient de trouver un emploi en plonge dans un restaurant traditionelle.
Il fait 10h30 par jour (10h-15h30/19h30-00h30).Le samedi c 12h...
Ce qui lui fait environ 54h/semaine!!!
Il a demandé a son chef comment sa se derouler pour les heures sup, il a repondu "il n'y a pas d'heure sup en cuisine".
Tout le personnel accepte cet situation et fait environ 50h/semaine.
Mon copain est en periode d'essai 2 mois et la question que je me pose et:
-"Son patron peut-il le virer si il decide de faire que ces 39h, pas plus si il n'ai pas payé?
Merci a ceux qui pourront m'aider.
A voir également:

17 réponses

mariotoctoctoc Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 13
1 mai 2009 à 02:36
ben la restauration en france c'est de la grosse merde je change de métier dés que possible les 50h a 60h pour un salaire a 40h semaine pfff , en plus le gouvernement leurs offre la tva 5% et pour nous ils nous offre la pression moral le mal au dos L'HÉPATITE B et les divorces ya pas de vie de couple dans ce métier en plus ya trop de personnes qui ce drogue pour tenir le coup , si tu tien a ton mec tu lui dira de lâché ce métier de BAGNARDS sinon quil va chez macdo au moins avec eux c'est au 35H


POURQUOI PAS UN PÉTITION CONTRE L'ESCLAVAGE DE LA RESTAURATION
40