Famille accompagnante d'un passeport talent

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2019
- - Dernière réponse :  Tsaritto - 31 mai 2019 à 10:17
Bonjour
Nous sommes un couple marié marocain, Mon mari vient d'avoir un visa talent , ce qui me permet de le rejoindre.

Toutefois, je me demande si avec ce type de visa j'ai le droit de postuler pour un Master M2 ou je dois dès le départ, décrocher un visa Etudiant ?


Merci pour votre retour
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Andy31200 le 30 mai 2019
Messages postés
10771
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2019
1813
2
Merci
Bonjour

Je lis (voir lien ci-dessous) " Vous devez, ainsi que votre famille, dans les 3 mois qui suivent votre arrivée en France, demander à la préfecture de votre domicile, la carte de séjour pluriannuelle correspondant à votre situation."

https://france-visas.gouv.fr/fr_FR/web/france-visas/passeport-talents

A priori il faut que la carte corresponde au statut (étudiant, salarié...)

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 20480 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de caroledu92
0
Merci
Bonjour
Donc si j'ai bien compris une fois sur place et après 3 mois je dois avoir la carte qui va me permettre d'étudier ? Est ce que je peux integrer l'école juste apres mon entrée en France avec Visa famille accompagnants ?
Commenter la réponse de Tsaritto
Dossier à la une