Besoin de conseils
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freia16
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freia16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2015 - 18 juin 2015 à 11:20
freia16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2015 - 18 juin 2015 à 11:20
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WilKel
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lundi 15 décembre 2014
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11 avril 2016
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17 juin 2015 à 15:37
17 juin 2015 à 15:37
Bonjour,
La démarche de création d'entreprise doit suivre quelques étapes clés :
- Élaboration du projet,
- Etude de Marché,
- Business plan et financement,
- Choix de la structure et options fiscales.
Vous retrouverez le cheminement sur le site de l'APCE https://bpifrance-creation.fr ou http://monexpertcreation.fr/outils/
Vous pouvez dans un premier temps réfléchir seule à votre projet avec la documentation disponible sur internet. La Chambre de Commerce et d'Industrie sera le premier interlocuteur physique vers lequel vous pourrez vous tourner pour l'ensemble de la démarche et les aspects réglementaires de cet activité https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/reglementation/activites-reglementees/metiers-de-la-restauration-et-de-l/ouverture-et-exploitation-d-un-restaurant
Vous pourrez aussi vous faire aider par les boutiques de gestion sur le business plan, la recherche de financement et l'accompagnement du chef d'entreprise.
L'expert comptable sera un partenaire privilégié sur l'aspect de structuration de l'entreprise et le domaine des chiffres. Il vous accompagnera pour :
- le business plan (accessoirement le dossier de financement bancaire),
- le choix de l'entreprise et la rédaction des statuts,
- la comptabilité courante, l'établissement du bilan et les déclarations fiscales.
Les avocats devront être choisi en fonction de leur spécialité (si possible). Dans votre cas, il faudra un avocat ''droit des affaires'' qui interviendra pour :
- Rédaction des statuts (parfois le choix de structure),
- Rédaction du bail,
- Rédaction de tout contrat.
Cordialement
La démarche de création d'entreprise doit suivre quelques étapes clés :
- Élaboration du projet,
- Etude de Marché,
- Business plan et financement,
- Choix de la structure et options fiscales.
Vous retrouverez le cheminement sur le site de l'APCE https://bpifrance-creation.fr ou http://monexpertcreation.fr/outils/
Vous pouvez dans un premier temps réfléchir seule à votre projet avec la documentation disponible sur internet. La Chambre de Commerce et d'Industrie sera le premier interlocuteur physique vers lequel vous pourrez vous tourner pour l'ensemble de la démarche et les aspects réglementaires de cet activité https://www.entreprises.cci-paris-idf.fr/web/reglementation/activites-reglementees/metiers-de-la-restauration-et-de-l/ouverture-et-exploitation-d-un-restaurant
Vous pourrez aussi vous faire aider par les boutiques de gestion sur le business plan, la recherche de financement et l'accompagnement du chef d'entreprise.
L'expert comptable sera un partenaire privilégié sur l'aspect de structuration de l'entreprise et le domaine des chiffres. Il vous accompagnera pour :
- le business plan (accessoirement le dossier de financement bancaire),
- le choix de l'entreprise et la rédaction des statuts,
- la comptabilité courante, l'établissement du bilan et les déclarations fiscales.
Les avocats devront être choisi en fonction de leur spécialité (si possible). Dans votre cas, il faudra un avocat ''droit des affaires'' qui interviendra pour :
- Rédaction des statuts (parfois le choix de structure),
- Rédaction du bail,
- Rédaction de tout contrat.
Cordialement
18 juin 2015 à 11:20