Droit à la nationalité française [Résolu]

adelatiti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Dernière intervention
30 janvier 2015
- 30 janv. 2015 à 12:04 - Dernière réponse : adelatiti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Dernière intervention
30 janvier 2015
- 30 janv. 2015 à 16:02
Bonjour

Mon père étant algérien né avant 1962, il a le droit à la naturalisation.
J'aimerais savoir si cela est possible alors qu'il réside en Algérie (résidence principale) ?
J'ai lu qu'il fallait qu'il réside en france plus de six mois et que ses revenus soient en france.
Je lui est trouvé un emplois pour plus de six mois et un appartement mais avec cela la naturalisation est possible?
Aussi, avec un visa touristique, peut-il travailler (avec une autorisation de la Dirrecte)? Si non comment faire

Merci de répondre

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
adelatiti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Dernière intervention
30 janvier 2015
- Modifié par adelatiti le 30/01/2015 à 14:44
5
Merci
Merci de votre réponse
Voici le texte en entier mais peut être que je me trompe

"Conditions pour prétendre à la naturalisation par décret
? Etre âgé(e) de plus de 18 ans, sous réserve des dispositions des articles 21-1 et 21-
22 du code civil *
? Posséder un titre de séjour en cours de validité
? Résider en France de manière continue et régulière depuis cinq ans, avec votre
famille si vous avez un conjoint et/ou des enfants mineurs, et y avoir la source principale de
vos revenus pendant cette période (revenus professionnels, revenus mobiliers et immobiliers,
etc...)
Le délai de cinq ans est réduit à 2 ans :
? Si vous avez accompli avec succès deux années d'études supérieures en vue
d'acquérir un diplôme délivré par une université ou un établissement d'enseignement
supérieur français.
Le délai de cinq ans est supprimé si :
? Vous êtes réfugié
? Vous êtes algérien né avant le 3 juillet 1962 et demandez la réintégration dans la nationalité française
? Vous êtes ressortissant d'un pays dont l'une des langues officielles est le français
(voir liste ci-après) et vous pratiquez celui-ci car c'est votre langue maternelle ou vous avez
été scolarisé(e) au moins cinq ans dans un établissement enseignant en langue française."

Mais que vous dire réintégration au juste
Cordialement

Merci adelatiti 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

droit-finances a aidé 13863 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de adelatiti
doris33
Messages postés
39877
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
- 30 janv. 2015 à 12:49
3
Merci
Bonjour,

"Mon père étant algérien né avant 1962, il a le droit à la naturalisation. "

Où avez-vous lu que les algériens né avant l'indépendance de l'Algérie avaient doit à la naturalisation ?

Des informations sur la naturalisation :

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2213.xhtml

Je ne vois nulle part que 6 mois suffisent.

Cordialement
Commenter la réponse de doris33
sarah2012
Messages postés
5867
Date d'inscription
vendredi 3 février 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2018
- 30 janv. 2015 à 15:32
0
Merci
Bonjour,

La naturalisation est différente de la réintégration.

La réintégration concerne uniquement les personnes qui ont déjà été française et ne le sont plus du fait de l'indépendance de leur pays d'origine.

La naturalisation quant à elle concerne toute personne qui voudrait obtenir la nationalité française.

Dans le cas de votre père, il s'agit bien d'une réintégration puisqu'il était français musulman, à sa naissance.

Cordialement
Commenter la réponse de sarah2012
adelatiti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Dernière intervention
30 janvier 2015
- 30 janv. 2015 à 15:50
0
Merci
Je comprends mieux merci

Donc pour lui il s'agit d'une réintégration mais pour l'obtenir il faut donc qu'il réside six mois en France et y travaille?
Aussi, quel genre de visa doit-il demander ?

Merci pour vos précieuses réponses
adelatiti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2015
Dernière intervention
30 janvier 2015
- 30 janv. 2015 à 16:02
Mon père étant algérien né avant 1962, il a le droit à la réintégration dans la nationalité française.
J'aimerais savoir si cela est possible alors qu'il réside en Algérie (résidence principale) ?
J'ai lu qu'il fallait qu'il réside en france plus de six mois et que ses revenus soient en france.
Je lui est trouvé un emploi pour plus de six mois et un appartement mais avec cela la réintégration est-elle possible?
Aussi, avec un visa touristique, peut-il travailler (avec une autorisation de la Dirrecte)? Si non comment faire

Merci de répondre
Commenter la réponse de adelatiti
Dossier à la une