Salaire d'un cuisinier
BenoitLZN
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Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre -
Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre -
Bonjour,
Je suis en train de racheter un café / restaurant, et je vais devoir embaucher un cuisinier.
Il aura pour horaires 8h30-15h00 avec 30min de pause pour manger (repas pris en charge) et travaillera du lundi au vendredi.
Préparation et réalisation de la formule midi (entrée/plat/dessert) plus une petite carte, ensuite plonge et nettoyage cuisine.
Quel salaire dois je lui donner?
Merci
Je suis en train de racheter un café / restaurant, et je vais devoir embaucher un cuisinier.
Il aura pour horaires 8h30-15h00 avec 30min de pause pour manger (repas pris en charge) et travaillera du lundi au vendredi.
Préparation et réalisation de la formule midi (entrée/plat/dessert) plus une petite carte, ensuite plonge et nettoyage cuisine.
Quel salaire dois je lui donner?
Merci
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1 réponse
Bonjour,
Quel salaire dois je lui donner?
Celui au minimum, qui correspond à son post ! ... Et ceci se trouve indiqué dans la convention collective de la profession, que je vous engage fortement à lire avec attention, pour éviter tout litige prud' homal à l' avenir ...
Quand les employeurs auront compris que le code du travail et la convention collective régissant les droits de leurs employés doivent être leurs " bibles ", on aura fait un grand pas en avant ! ....
Entre chien et loup ... Attention au loup ....
Quel salaire dois je lui donner?
Celui au minimum, qui correspond à son post ! ... Et ceci se trouve indiqué dans la convention collective de la profession, que je vous engage fortement à lire avec attention, pour éviter tout litige prud' homal à l' avenir ...
Quand les employeurs auront compris que le code du travail et la convention collective régissant les droits de leurs employés doivent être leurs " bibles ", on aura fait un grand pas en avant ! ....
Entre chien et loup ... Attention au loup ....
Les dispositions de la convention collective priment toujours sur le code du travail.
La classification maximale pour un cuisinier sera donc: Niveau 3 / Echelon 3, avec un smic horaire de 10,55 brut depuis 1er janvier 2015 pour cet échelon.
Soit:
10,55 x 151,67h = 1600€ Brut pour un 35h/semaine
10,55 x 130h. = 1371€ Brut pour un contrat 30h/semaine