Salaire d'un cuisinier

BenoitLZN Messages postés 2 Statut Membre -  
Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre -
Bonjour,

Je suis en train de racheter un café / restaurant, et je vais devoir embaucher un cuisinier.

Il aura pour horaires 8h30-15h00 avec 30min de pause pour manger (repas pris en charge) et travaillera du lundi au vendredi.
Préparation et réalisation de la formule midi (entrée/plat/dessert) plus une petite carte, ensuite plonge et nettoyage cuisine.

Quel salaire dois je lui donner?

Merci

1 réponse

Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre 4 683
 
Bonjour,

Quel salaire dois je lui donner?

Celui au minimum, qui correspond à son post ! ... Et ceci se trouve indiqué dans la convention collective de la profession, que je vous engage fortement à lire avec attention, pour éviter tout litige prud' homal à l' avenir ...

Quand les employeurs auront compris que le code du travail et la convention collective régissant les droits de leurs employés doivent être leurs " bibles ", on aura fait un grand pas en avant ! ....




Entre chien et loup ... Attention au loup ....
5
Marco polo
 
Le minimum syndical est le smic
0
Enka1 Messages postés 19112 Statut Membre 4 683 > Marco polo
 
A Marco polo,

Les dispositions de la convention collective priment toujours sur le code du travail.
0
BenoitLZN Messages postés 2 Statut Membre
 
Merci Enka,

La classification maximale pour un cuisinier sera donc: Niveau 3 / Echelon 3, avec un smic horaire de 10,55 brut depuis 1er janvier 2015 pour cet échelon.
Soit:
10,55 x 151,67h = 1600€ Brut pour un 35h/semaine
10,55 x 130h. = 1371€ Brut pour un contrat 30h/semaine
0