Création de petit restaurant

Résolu
nini74 - 6 janv. 2012 à 14:39
 nini74 - 7 janv. 2012 à 21:56
Bonjour,
je souhaite créer un petit restaurant, en tant qu'entreprise individuelle, et j'aimerais savoir si l'un d'entre vous a deja reussi a créer son restaurant avec un capital total de 20 000 euros? tout genre de restaurant... merci d'avance

2 réponses

expert75011 Messages postés 189 Date d'inscription mardi 3 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 80
6 janv. 2012 à 15:11
Bonjour

Premierement en entreprise individuelle il n'y pas de capital . Les 20 000€ correspondent à un apport de l'exploitant. (mais il s'agit la d'un détail)

Votre question peut on s'installer avec 20 000€?

la réponse est compliqué et dépend de pas de chose notamment du lieu d'exercice (PARIS ou creuse loyer différend) de savoir si vous souhaitez racheter un fond ou partir de 0, et bien sur de votre activité (restauration rapide ou gastronomique)

Vous pouvez peut être compléter votre apport en demandant un prêt à la banque.
(il existe également de petit crédit dans les 7 000 €) pour les créateurs d'entreprises à taux réduit voir nul.

Cordialement
0
merci pour votre reponse.j'habite en haute savoie et pour un local de taille moyenne, le loyer est raisonnable.j'aimerais partir de zero et creer un restaurant qui ne me revienne a pas plus de 20 000 euros. la cuisine serait simple. avez vous un site a me conseiller qui pourrait m'aider concernant les déclarations a faire, les licences, les demarches, les mesuresd'hygiene...
merci d'avance
0
expert75011 Messages postés 189 Date d'inscription mardi 3 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 80
7 janv. 2012 à 10:25
la chambre de commerce

bon courage
0
merci!
0