1072z artisanat ou commerce?

delia - 24 avril 2016 à 19:48
CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 - 25 avril 2016 à 09:49
Bonjour,
Je souhaite me lancer à mon compte dans la fabrication de biscuits secs sale et sucré.
Je ne suis pas du métier c'est une passion.
Si j'ai bien compris je n'ai pas besoin de CAP ni expérience dans ce domaine tant que cela reste dans les "pâtisseries de conservation. .." code 1072z et non pâtisseries fraîches, gâteaux à la crème etc...
Mais où dois je m inscrire? Artisanat ou commerce?
Car artisan cela va avec la déclaration de qualification obligatoire ...et aussi avec le stage spi obligatoire. ..
Pensez vous que malgré les achats des ingrédients etc en autoentrepreneur pour le début c'est quand même à tenter?

Merci pour vos conseils.

Cordialement.

1 réponse

CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 614
25 avril 2016 à 09:49
Bonjour,

Reportez-vous sur ce site.

Les explications sont très claires, et répondent à votre attente.

Différence entre un pâtissier et un biscuitier,

www.hygiene-securite-alimentaire.fr/difference-entre-patissier-et-biscuiti...
0