Boulangerie ou Restauration collective?
PATOU3357
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PATOU3357 Messages postés 618 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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Bonjour à tous
Certaines chaînes de "Boulangerie" avec une enseigne extérieure énorme
" BOULANGERIE" et non pas "BOULANGERIE RESTAURATION" sont enregistrées au registre du commerce comme des entreprises de restauration rapide.
Ces entreprises fabriquent le pain sur place( farine, pétrin, chambre de pousse..façonnage , laminage , cuisson ) , en embauchant des boulangers de métier . et vendent essentiellement du pain ( part majoritaire du chiffre)
Sauf que ces entreprises sont sous la convention " restauration rapide" qui bien évidemment est moins favorable aux employés : comme boulanger ou vendeuse en boulangerie dans une convention " boulangerie"( majoration des heures de dimanche .... on laisse tomber par exemple)
Donc si l' essentiel du chiffre est la boulangerie pure ( pain, viennoiserie etc)
peuvent ils garder la convention resto rapide? peuvent-ils garder l' enseigne "Boulangerie" ?
Et bien sûr tous les gamins employés peuvent chercher du travail ailleurs ... j' entend par avance de ci de là les réponses qui ne correspondront pas à la question
En résumé et pour rappel car mon texte est long : Est ce qu'une boulangerie peut être en convention RESTAURATION RAPIDE si elle vend essentiellement du pain fabriqué par un boulanger???
A vous lire
Certaines chaînes de "Boulangerie" avec une enseigne extérieure énorme
" BOULANGERIE" et non pas "BOULANGERIE RESTAURATION" sont enregistrées au registre du commerce comme des entreprises de restauration rapide.
Ces entreprises fabriquent le pain sur place( farine, pétrin, chambre de pousse..façonnage , laminage , cuisson ) , en embauchant des boulangers de métier . et vendent essentiellement du pain ( part majoritaire du chiffre)
Sauf que ces entreprises sont sous la convention " restauration rapide" qui bien évidemment est moins favorable aux employés : comme boulanger ou vendeuse en boulangerie dans une convention " boulangerie"( majoration des heures de dimanche .... on laisse tomber par exemple)
Donc si l' essentiel du chiffre est la boulangerie pure ( pain, viennoiserie etc)
peuvent ils garder la convention resto rapide? peuvent-ils garder l' enseigne "Boulangerie" ?
Et bien sûr tous les gamins employés peuvent chercher du travail ailleurs ... j' entend par avance de ci de là les réponses qui ne correspondront pas à la question
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