Enciente et sans papier [Résolu]

- - Dernière réponse : Arkana0
Messages postés
2116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 11 oct. 2018 à 12:12
Bonjour,
Jai une carte de sejours de 9mois et je suis enciente de 3semaine. Le père de mon enfant et moi sont dans la même situation avec une carte de séjour de 9mois. Je presice une carte de sejour schegen mais j'aimerais accouché en français. Que faire apres l'expiration de ma carte de sejour ? Comment faire pour que mon enfant puis avoir la nationalité ? .
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
2116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Pour les enfants nés en France de parents étrangers, c’est le «droit du sol» qui s’applique. L'enfant obtiendra donc la citoyenneté française à 18 ans, sous certaines conditions : posséder un certificat de naissance en France, résider en France et y avoir vécu durant au moins cinq ans depuis l’âge de 11 ans. Avant sa majorité, il peut acquérir la nationalité sur demande de ses parents (entre 13 et 16 ans), ou sur demande personnelle (entre 16 et 18 ans), avec des conditions de durée de résidence en France.

Source : https://www.cnews.fr/france/2017-07-16/droit-du-sol-droit-du-sang-quelle-est-la-regle-en-france-705873
Commenter la réponse de Arkana0
Dossier à la une