Extincteurs/ loi/ plan d évacuation/ alarme....
nath30510
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BmV Messages postés 91311 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 8 novembre 2024 - 24 oct. 2017 à 11:03
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BmV
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Modifié le 24 oct. 2017 à 11:05
Modifié le 24 oct. 2017 à 11:05
" je compte tout de même mettre " : c'est très bien, ça.
Mais, bien que très responsable, ça reste de la prévention "au doigt mouillé" quand même, car, même si un pro de la sécurité voulait donner un avis sur ce cas, il ne sait rien des risques présents (gaz ? fuel ? stocks d'huile ? etc.), des matériaux posés (bois ? lino ? rideaux ? ...), etc.
Pour tous ces aspects sécurité, la mairie est compétente pour donner les règles et les points à surveiller, en matière de sécurité incendie notamment.
Il faut donc la solliciter pour cela, dans le cadre, d’ailleurs, d'une demande de permis de construire pour modification de la destination des locaux, qui a été bien évidemment déposée.
Par ailleurs, il est tout aussi évident qu'une inscription au registre du commerce local a été réalisée, qu'une formation HACCP ou équivalente a été suivie et une demande d'autorisation d'exploiter un établissement alimentaire déposée aussi en mairie.
"On ne prête qu'aux riches, et on a bien raison, car les autres remboursent difficilement." - - - Tristan Bernard
Mais, bien que très responsable, ça reste de la prévention "au doigt mouillé" quand même, car, même si un pro de la sécurité voulait donner un avis sur ce cas, il ne sait rien des risques présents (gaz ? fuel ? stocks d'huile ? etc.), des matériaux posés (bois ? lino ? rideaux ? ...), etc.
Pour tous ces aspects sécurité, la mairie est compétente pour donner les règles et les points à surveiller, en matière de sécurité incendie notamment.
Il faut donc la solliciter pour cela, dans le cadre, d’ailleurs, d'une demande de permis de construire pour modification de la destination des locaux, qui a été bien évidemment déposée.
Par ailleurs, il est tout aussi évident qu'une inscription au registre du commerce local a été réalisée, qu'une formation HACCP ou équivalente a été suivie et une demande d'autorisation d'exploiter un établissement alimentaire déposée aussi en mairie.
"On ne prête qu'aux riches, et on a bien raison, car les autres remboursent difficilement." - - - Tristan Bernard