Extincteurs/ loi/ plan d évacuation/ alarme....

nath30510 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 24 oct. 2017 à 10:35
BmV Messages postés 91473 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 18 décembre 2024 - 24 oct. 2017 à 11:03
BONJOUR !
je monte un petit commerce EIRL dans mon village.primeur/épicerie régionale/plats a emporter.90 m2 sans étages avec le" labo cuisine"sur cette surface ouvert sur la partie magasin.j ai contacté un assureur spécialisé dans mon secteur d activité mais qui n a pas aborder le sujet prévention extincteurs et les obligations....je compte tout de même mettre un extincteur CO2 coté labo et un A B coté magasin.mais qu est que impose la loi? EXTINCTEURS, PLAN D ÉVACUATION ? ALARME ? ECLAIRAGE SECU?Dois je faire passer un commission secu mais a qui m adresser?ect...
je vous remercie d avance pour tous les éléments d info apportés et même les réponses aux questions que je n aurais pas poser mais qui concerne ma belle aventure .
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1 réponse

BmV Messages postés 91473 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 18 décembre 2024 18 512
Modifié le 24 oct. 2017 à 11:05
" je compte tout de même mettre " : c'est très bien, ça.
Mais, bien que très responsable, ça reste de la prévention "au doigt mouillé" quand même, car, même si un pro de la sécurité voulait donner un avis sur ce cas, il ne sait rien des risques présents (gaz ? fuel ? stocks d'huile ? etc.), des matériaux posés (bois ? lino ? rideaux ? ...), etc.

Pour tous ces aspects sécurité, la mairie est compétente pour donner les règles et les points à surveiller, en matière de sécurité incendie notamment.
Il faut donc la solliciter pour cela, dans le cadre, d’ailleurs, d'une demande de permis de construire pour modification de la destination des locaux, qui a été bien évidemment déposée.

Par ailleurs, il est tout aussi évident qu'une inscription au registre du commerce local a été réalisée, qu'une formation HACCP ou équivalente a été suivie et une demande d'autorisation d'exploiter un établissement alimentaire déposée aussi en mairie.

"On ne prête qu'aux riches, et on a bien raison, car les autres remboursent difficilement." - - - Tristan Bernard
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