Conserverie
Résolu
nademar
Messages postés
1
Statut
Membre
-
chaumir. Messages postés 75 Statut Membre -
chaumir. Messages postés 75 Statut Membre -
Bonjour, je souhaite devenir autoentrepreneur d'une conserverie artisanale. Je souhaiterai vendre mes produits sur Internet et par livraison hebdomadaire à domicile. Puis je cuisiner chez moi? Ai-je besoin d'un diplôme particulier? Quelles sont les normes d'hygiène à respecter? Merci par avance!
1 réponse
Bonjour,
Il n'est pas obligatoire de disposer d'un diplôme pour cuisiner.
Votre cuisine doit être aux normes sanitaires des professionnels.
Si vous utilisez des produits carnés, vous devez déclarer à la DDPP l'adresse de votre chambre froide .
Vous devez justifier, si vous n’êtes pas déjà professionnel d'avoir reçu une formation à l’hygiène alimentaire en restauration ou effectuer le stage.
Les services de la DDPP sont en mesure de vous informer des normes sanitaires en vigueur.
Il n'est pas obligatoire de disposer d'un diplôme pour cuisiner.
Votre cuisine doit être aux normes sanitaires des professionnels.
Si vous utilisez des produits carnés, vous devez déclarer à la DDPP l'adresse de votre chambre froide .
Vous devez justifier, si vous n’êtes pas déjà professionnel d'avoir reçu une formation à l’hygiène alimentaire en restauration ou effectuer le stage.
Les services de la DDPP sont en mesure de vous informer des normes sanitaires en vigueur.