Conserverie [Résolu]

nademar 1 Messages postés mercredi 27 janvier 2016Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 27 janv. 2016 à 22:12 - Dernière réponse : chaumir. 49 Messages postés jeudi 28 janvier 2016Date d'inscription 9 février 2016 Dernière intervention
- 28 janv. 2016 à 15:23
Bonjour, je souhaite devenir autoentrepreneur d'une conserverie artisanale. Je souhaiterai vendre mes produits sur Internet et par livraison hebdomadaire à domicile. Puis je cuisiner chez moi? Ai-je besoin d'un diplôme particulier? Quelles sont les normes d'hygiène à respecter? Merci par avance!
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chaumir. 49 Messages postés jeudi 28 janvier 2016Date d'inscription 9 février 2016 Dernière intervention - Modifié par chaumir. le 28/01/2016 à 15:24
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Merci
Bonjour,

Il n'est pas obligatoire de disposer d'un diplôme pour cuisiner.
Votre cuisine doit être aux normes sanitaires des professionnels.
Si vous utilisez des produits carnés, vous devez déclarer à la DDPP l'adresse de votre chambre froide .
Vous devez justifier, si vous n’êtes pas déjà professionnel d'avoir reçu une formation à l’hygiène alimentaire en restauration ou effectuer le stage.

Les services de la DDPP sont en mesure de vous informer des normes sanitaires en vigueur.
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