Repas non consommer en restauration
Résolu
Caro
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Caro -
Caro -
Bonjour,
Je travail en restauration, depuis peu je fais du cholestérol et du diabète donc je ne mange plus la nourriture grasse que l'on me donne lors des repas. Je fais mes propres repas que j'emmène au travail et je note donc sur ma fiche d'heure que j'ai apporter mon repas. Sauf que mon patron me le raye donc me compte quand même le repas que je n'ai pas toucher, à t-il le droit? Si oui comment puis je remédier à cela? Puis je faire une prescription médical?
Merci à vous d'avance
Je travail en restauration, depuis peu je fais du cholestérol et du diabète donc je ne mange plus la nourriture grasse que l'on me donne lors des repas. Je fais mes propres repas que j'emmène au travail et je note donc sur ma fiche d'heure que j'ai apporter mon repas. Sauf que mon patron me le raye donc me compte quand même le repas que je n'ai pas toucher, à t-il le droit? Si oui comment puis je remédier à cela? Puis je faire une prescription médical?
Merci à vous d'avance
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1 réponse
Bonjour,
vous êtes HCR c'est ça ?
en HCR l'employeur est OBLIGE de fournir le repas en nature ou financièrement.
En gros, le repas est compté à 3.62€ chaque fois que vous travaillez. Ensuite il y a 2 façons de le traiter :
- vous prenez ce repas : le gestionnaire de paie doit le considérer comme un avantage en nature et mettre dans votre brut en (+) la somme de 3.62€ x le nombre de repas pris dans le mois, puis en (-) la même somme dans le pied du bulletin
- vous ne prenez pas ce repas : le gestionnaire doit le considérer comme une indemnité repas et mettre la somme de 3.62€ x le nombre de repas non pris en (+) dans le pied du bulletin
Vous n'avez pas besoin d'une raison médicale pour refuser de prendre le repas, vous vous n'êtres tout simplement pas obligé de le prendre. C'est à lui à traiter correctement le repas du coup "non pris". Vérifiez vos bulletins et si il vous compte des avantages en nature il est en tord.
vous êtes HCR c'est ça ?
en HCR l'employeur est OBLIGE de fournir le repas en nature ou financièrement.
En gros, le repas est compté à 3.62€ chaque fois que vous travaillez. Ensuite il y a 2 façons de le traiter :
- vous prenez ce repas : le gestionnaire de paie doit le considérer comme un avantage en nature et mettre dans votre brut en (+) la somme de 3.62€ x le nombre de repas pris dans le mois, puis en (-) la même somme dans le pied du bulletin
- vous ne prenez pas ce repas : le gestionnaire doit le considérer comme une indemnité repas et mettre la somme de 3.62€ x le nombre de repas non pris en (+) dans le pied du bulletin
Vous n'avez pas besoin d'une raison médicale pour refuser de prendre le repas, vous vous n'êtres tout simplement pas obligé de le prendre. C'est à lui à traiter correctement le repas du coup "non pris". Vérifiez vos bulletins et si il vous compte des avantages en nature il est en tord.
Et juste pour que vous corrigiez une faute habituelle que vous faites
On écrit toujours « avoir tort » avec un « t » : « tort » désigne tout ce qui s’oppose à la raison, à la vérité ou à ce qui est juste
et milles excuses pour LA faute commise parmi tout le reste, vraiment. Milles excuses également pour toute autr ererur de frappe qui aura pu se glisser..
j'ai d'ailleurs rajouté un r dans "n'êtres"... ou un peu trop décomposé mon "si il vous compte"...
Bonne journée à vous