Aide : ouvrir un compte bancaire pour mineure

Bonjour,
Je suis étrangère, titulaire d'un bac français et je m'apprête à m'installer en France pour les études supérieures. J'ai 17 ans et je veux ouvrir un compte bancaire. Comme je suis mineure est-ce possible que ma mère m'ouvre un compte bancaire sans que je me déplace en France? Je veux éviter de partir avant d'aller pour m'installer en septembre.

3 réponses

  • Votes
  • Date
  • Date décroissante
  1. Cela dépendra de la banque car votre mère n'a plus au delà de vos seize ans la jouissance légale (article 384 du Code civil)