Création d'une Epicerie connaître toutes les démarches

Guilaudard Messages postés 4 Date d'inscription samedi 21 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2016 - 12 juin 2016 à 20:54
Bonjour, bonsoir tout le monde
Voila j'ai pour projet de créer une Epicerie sur une commune de Nantes métropole, je suis donc à la recherche d'un local (sans droit d'entrée) pour location d'un bail 3/6/9, j'aimerai savoir combien de m2 minimum me faudra-t-il ainsi que le loyer moyen auquel je devrais m'attendre je voit beaucoup de particuliers qui fixe des loyer assez chere et j'aimerai savoir comment on peut évaluer le loyer d'un local.

En second point j'aimerai savoir où je doit m'adresser pour tout ce qui est équipements pour une Epicerie ( rayonnage, frigo, caisse, etc.. ).

Si il y a des personnes qui on vécut cette expérience je voudrai aussi savoir quelle budget moyen faudra-t-il prévoir ( sans le stock ) juste travaux et matériels

Ps: désolé pour les fautes d'orthographe