Renouvellement de titre de sejour

blacknati - 15 sept. 2017 à 15:19 - Dernière réponse :  Ben
- 15 sept. 2017 à 17:37
Bonjour, je suis un jeune etudiant d'origine gabonaise. Je suis arrivé en France en 2015 et j'ai fais deux ans à la fac ça ne m'a pas plut.Ainsi cette année j'ai decidé de faire une formation qualifiante en cuisine, j'ai un recipicé jusqu'au 0 5/03/2017 et ma formation fini en Avril. Ma question est de savoir si c'est possible qu'ils renouvellent le titre de sejour avec cette formation qualifiante, ou y'a d'autres procedures Oú je dois forcement poursuivre dans les études general ?
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
0
Utile
Bonjour

D'abord la préfecture n'a aucune obligation d'accepter votre changement, car vous n'avez pas eu un visa pour apprendre la cuisine, (et sans doute vous ne l'auriez sans doute pas eu), mais pour suivre des études supérieures.
Cela dépend aussi de si la formation est reconnue et vous donne accès au statut étudiant, avec un minimum de 28 heures de cours sur place et à la sécurité sociale étudiante.
Cdt
Commenter la réponse de Ben
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Recevez notre newsletter

Dossier à la une